汉中

留坝县卫健局深入开展冬季扶贫慰问活动

来源:陕西网 2020-01-18 10:58

陕西网讯(通讯员 张璐瑶)为了让农村困难群众过上一个欢乐祥和的春节,1月16日至17日,留坝县卫健局组织全体帮扶干部将176袋大米、176桶食用油、48床棉被送到帮扶的武关驿镇铁佛殿村,开展节前慰问走访活动。

全体帮扶干部深入到各贫困户家中,将大米、食用油、棉被等慰问品亲自送到贫困户手里,并与他们拉家常、话农事,详细询问他们近期健康状况和生产生活情况。目前,正值农民工返乡之机,帮扶干部积极向群众宣传县上返乡创业就业招聘事宜,希望回乡人员抓住机遇,在家门口就业创业、增收致富,同时也能照顾好家中老人、孩子。随后又对冬季安全出行、森林防火、用电用火及扫黑除恶等重点事项一一与乡亲们嘱咐清楚。大家温暖的话语和亲民的行动驱散了冬日的寒冷,让贫困群众切身感受到党和政府的关怀与温暖,营造了良好的干群关系,增强了帮扶村群众对卫健系统干部职工的信任,为打赢打好脱贫攻坚战、同步够格迈入小康社会奠定了坚实的思想基础。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐