延安

延安市企业稳妥有序复工复产

来源:延安日报 2022-01-19 10:10

疫情防控取得阶段性成效后,我市各企业在抓实抓细疫情防控的基础上,有序推动复工复产,确保防控生产两手抓、两不误。

1月17日,走进位于高新区的彩虹(延安)新能源有限公司,只见厂区入口处设置防疫专属进出线,工作人员进入厂区需配戴口罩、扫码、测温。该厂还定时对生产车间、办公楼、宿舍、食堂等处进行消毒消杀作业,做好疫情防控工作。进入厂区玻璃生产车间,只见玻璃窑炉正在高温作业,配套生产线在轰鸣声中运转,工作人员有序操作设备。生产线上的原片,被打磨成一块块崭新的玻璃,这些成品将被运送到全国各地,用于光伏发电板的制作。

公司负责人介绍,随着延安疫情得到有效控制,产品订单也在不断增多,公司将坚持创新驱动、高质量发展,持续提升员工综合素质,加足马力,生产出更多更好的产品,力争为延安产业结构转型和经济发展以及陕北高端能源化工产业基地建设作出更大贡献。

陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂卷包车间,也是一片繁忙生产的景象。该厂生产设备科科长杨晓勇介绍,疫情期间,他们编制了应急启动预案,临时启动了单班作业12小时的生产组织模式,结合生产力布局,完全能满足市场的调拨。

杨晓勇表示,疫情期间,延安卷烟厂生产卷烟1.7万余箱,日生产1000余箱,为全年生产任务顺利完成打下坚实基础。1月16日以后,公司已恢复到正常生产作业模式。目前,该厂严格落实疫情防控要求,每天要求所有员工戴口罩、测体温、扫健康码,恢复24小时两班作业不间断生产,做到防控生产两手抓、两不误。

记者了解到,随着我市各企业陆续复工复产,保障电能、热能的供给显得尤为重要。大唐延安热电厂作为我市重要能源企业,承担着延安近940万平方米的供热工作。疫情期间,大唐延安热电厂启动应急预案,实行24小时封闭驻厂模式,调整值班制度,隔离一个备用值组随时准备进行支援。近日,为确保我市各企业复工复产顺利进行,该厂开足马力,全面保障电力、热力稳定优质输出。

“我们的日发电量约1200到1300万千瓦时,日供热量约3.2万吉焦。所有干部职工将一如既往坚守工作岗位,用实际行动保供电、保供暖、保民生,履行好央企的责任和担当。”大唐延安热电厂发电部主任高飞说。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐