地市

将村民加入 “台区微信群” 实时服务让客户更便利

来源:西部网-陕西新闻网 2019-11-08 14:05

西部网讯(通讯员 王晓勇)“叔,拿手机扫ー下,我把你拉到群里,以后有电力方面的事了,在里边吱一声,省事还省电话费。”11月1日,陕西地电神木市供电分公司高家堡供电所所长秦杰慧,正在手把手教太和湾村村民刘大爷使用微信。

近日,神木市供电分公司高家堡供电所借着巡视线路设备的机会,组织员工设立台区微信群,充分发挥“互联网+供电服务”作用,进一步拓宽企业与客户的沟通渠道,持续加强与用户的沟通交流,全力提升服务质量和效果。为进一步满足用户对电力的更深层次服务需求,供电所结合工作实际积极开展了建立“台区微信群”工作,台区负责人为该微信群的群主,台区用户则是微信群的成员,微信群固定推送的内容有安全用电常识、停电信息公告等,除此之外,用户如有用电疑难均可在群里询问,以便用户的各类用电疑难问题第一时间得到回复。一些特殊情况,如需上门提供服务,群主可及时与用户沟通联系,根据工作安排,组织人员前往现场提供服务,极大的方便了广大用户。

“供电所建的这个电力微信群真好。现在,我们村的村民一遇到用电方面的困难和问题就发到群里,供电所电工师傅马上就会帮忙解答,这给村民用电提供了极大的方便。” 太和湾村主任刘艳林对高家堡供电所翘起了大姆指。

据悉,下一步,该所将继续创新服务措施,对客户进行跟踪回访,让他们对群主服务质量进行打分,以便随时改进方法,为群众提供更舒心的服务快餐。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐