硬科技 硬科技资讯

新材料创新发展论坛举办

来源:陕西日报 2018-11-09 09:31

11月6日,新材料创新发展论坛暨全国稀有金属材料第一届学术会议在西安举办。此次论坛是2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会的重要活动之一。同时,国内首个稀有金属材料专业委员会正式成立。

此次论坛由西安市委、市政府主办,西北有色金属研究院承办,以“新材料、新发展、新动能”为主题。论坛特邀中国科学院院士魏炳波、中国工程院院士潘复生等专家学者作报告,并举办了钛合金、难熔金属、生物医用金属材料三个分论坛、多名全国材料科学领域科技工作者就各自领域的热点、重点问题进行了深入探讨。

同时,中国有色金属学会稀有金属材料专业委员会正式成立。该委员会依托于西北有色金属研究院,旨在推动我国稀有金属材料健康发展,为该领域学术交流、学科发展、人才培养、成果转化搭建平台。

在当天的论坛开幕式上,西安市未央区向西安新材料创新中心硬科技金融首批支持项目授牌。(记者 张梅)

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐