原创

第四届丝博会首场签约21个项目 总投资591亿元

来源:西部网-陕西新闻网 2019-05-11 17:51

b38b9e4d73598f549aaee6adaa6daf0e.jpeg

第四届丝博会首场集中签约仪现场。

西部网讯(记者 凌旎 赵昊) 第四届丝博会首场集中签约仪式于今天(5月11日)下午举行,全场共签约6组21个合同项目,总投资591亿元。

凤翔新区闵群智慧开放园项目,66万千瓦“三超”科技示范项目,15万吨年产高端型材挤压、锻件镁合金产品制造项目,太白山汤峪河东岸开发项目,海鹰汽车零部件生产项目等21个大项目相关负责人现场签约,签约项目涉及智能制造、军民融合、文化旅游等领域。

据陕汽控股集团有限公司副总经理刘科强介绍,这次成功签约的海鹰汽车零部件生产项目合同投资金额3.5亿元左右。该项目建成后将为陕重汽和在建的陕汽商用车项目提供汽车车灯、管件等零部件。这既是集团产业集群建设的推进,更是为了落实陕西省打造汽车支柱产业的举措。

“过去陕西汽车制造企业的供应商大都在江苏、浙江、山东、湖北等地,运输成本很高。在陕建厂既能够有效降低双方的运输成本,也能让配套企业和主机厂进行更便利的产品研发与合作。”刘科强告诉记者。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐