铜川

宜君:王斌到太安镇焦坪村宣讲十九届四中全会精神

来源:宜君县政府门户网站 2019-12-12 17:20

233a9b3aa005d8d44db39db336b67393.png

12月11日,县委常委、政法委书记王斌到太安镇焦坪村宣讲党的十九届四中全会精神。

在宣讲中,王斌围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,紧密结合镇村两级基层组织建设、脱贫攻坚、村容村貌整治及乡村振兴工作进行了讲解。

王斌强调,村三委成员要充分发挥示范带头作用,及时组织党员群众学习十九届四中全会精神,学深悟透,用全会精神指导具体工作;要建强基层党组织战斗堡垒,以提升基层组织力为重点,及时自查并整改问题,推动基层党建全面进步、整体过硬;要加强居民自治、村民自治,增强群众的“主人翁”意识,引导和鼓励群众参与焦坪村社会事务治理;要夯实法治基础,深入推进“七五”普法,树牢法治理念,健全完善村级公共法律服务体系,完善法治广场、法治书屋设施,让群众在家门口接受普法教育;要强化德治作用,以争创文明村、平安村为载体,弘扬优秀乡土文化,引导村民爱国爱乡、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家,形成见贤思齐、崇德向善的良好社会环境。

王斌要求,镇村两级班子要以党的十九届四中全会精神为指引,大力探索村级综合治理的新路径,进一步统筹好资源、服务和管理,不断激发党员群众干事创业的热情,努力为建设平安、富裕、美丽乡村做出积极贡献。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐