联播

我省与中国航空工业集团举行会谈 胡和平刘国中罗荣怀出席

来源:西部网-陕西新闻网 2020-07-23 18:56

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙) 7月22日,我省与中国航空工业集团在西安举行会谈。

省委书记胡和平主持并讲话,省长刘国中,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚,西安市市长李明远出席,中国航空工业集团总经理罗荣怀讲话。

胡和平对罗荣怀一行来陕表示欢迎。他说,长期以来,中国航空工业集团与陕西紧密合作、通力协作,为陕西经济社会发展作出了重要贡献,对此我们表示衷心感谢。当前,陕西全省上下正在认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,全面落实做好陕西新时代工作的五项要求,深度融入共建“一带一路”大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。实现这一目标,需要全省干部群众团结一心、努力奋斗,也离不开中国航空工业集团等各方面的支持和帮助。

胡和平说,陕西地处中国地理版图中心部位,是古丝绸之路的起点、“一带一路”的枢纽和门户节点,科教实力雄厚、工业体系完整、人才资源富集,拥有完整的航空产业链,是我国重要的制造业基地和航空产业基地,发展航空业条件得天独厚。当前,航空强国建设进入关键时期,为陕西建设航空强省、打造内陆改革开放高地带来重大机遇。希望中国航空工业集团发挥独特优势,加大在陕投资力度,扩大民机项目布局,带动陕西航空业做大做强。我们将把与中国航空工业集团合作作为战略机遇,建立全面战略合作伙伴关系,完善高层定期会谈、专班对接工作等合作机制,全力以赴支持集团在陕改革发展,切实搞好服务保障,努力实现互利共赢、共同发展。

罗荣怀说,中国航空工业集团将按照习近平总书记指示批示要求,坚定推进航空强国战略实施,正在加快建立开放式科研生产体系。陕西是我国航空制造业第一大省,是我国重点航空武器装备研制生产、国家重大专项实施的骨干力量,拥有深厚的科技创新和产业发展基础,中国航空工业集团将坚定支持陕西打造航空强省目标和实施路径,对省委、省政府长期以来给予中国航空工业集团在陕企业的支持表示感谢,希望陕西继续支持集团公司在陕民机产业布局和发展,深入推动国产民机产业发展合作协议实施。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐