原创

设置减速带、区间测速 宝鸡拉开渭河河堤路交通安全隐患治理序幕

来源:西部网-陕西新闻网 2021-09-27 22:11

a976d82b151c9f08670a8ea15bbc813d.jpeg

宝鸡拉开渭河河堤路交通安全隐患治理序幕。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 蔡武尚) 设置警示灯、减速带、区间测速……近期,宝鸡市道路交通安全委员会办公室组织公安、水利等部门成立联合督导组,对沿渭河各县区河堤路开展隐患排查治理,通过完善基础设施,该路段行车秩序得到进一步规范。

此次督导检查采取现场检查、翻阅资料、查看台账、交流座谈等方式进行。据了解,渭河河堤路南、北总长165公里。宝鸡市公安局交警支队统计了该路段三年来交通事故的特点。这些交通事故主要是由车速过快,部分道路较窄、绿化带豁口多,车辆进出主路时与直行车辆形成的交通冲突点多造成。大多是电动车、摩托车与小型汽车间发生的车损事故。

d5576b60624b2715579e77a8e3eab5ae.jpeg

宝鸡拉开渭河河堤路交通安全隐患治理序幕。

为此,近期辖区各部门展开整治,金台区初步完成减速带、警示灯、交通标志建设工作。渭滨区在道路出入口处设置石墩的方式对隐患道路进行封闭。陈仓区在沿线通村路口设置了减速带,完成部分交通标志建设工作,对遮挡行车视线的绿篱进行了修剪。高新区完成了道路交通标线的重新施划工作。扶风县对排查出的39处通村平交路口由乡镇政府负责设置警示桩及减速带,目前已完成18处,剩余的正在有序组织推进,计划9月底前完成,同时注重发挥农村劝导站作用,对沿线村民开展交通安全宣传教育。眉县对排查出的安全隐患制定了9项具体治理措施,对排查出的河堤路绿化带101处较大豁口,已部分采取加装隔离设施进行了封堵。岐山县已制定了治理方案,由县水利局对主要平交路口采取平交改立交方式进行治理,县交管大队开展交通标志、标线建设工作。据了解,目前,各县区河堤路交通标线、减速带基本完善,眉县、扶风县已经安装区间测速设备。下一步,陈仓区、高新区、岐山县正在有序推进区间测速、路口改造等治理工作。

89e29b361fed93af67d41c4cddf459ad.jpeg

宝鸡拉开渭河河堤路交通安全隐患治理序幕。

宝鸡交警提醒广大市民:节假日,旅游观光、通行车流叠加,渭河河堤路通行的车辆较多,希望广大驾驶员提前关注交警部门发布的出行信息,避免扎堆通行,造成拥堵。在此路段行车,注意控制车速,小心避让。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐