原创

西安出租车“爱心车厢”团队入围“2018感动交通年度人物”候选

来源:西部网-陕西新闻网 2019-03-25 18:19

02af6eb6e1ed185acb48206d561fe79a.jpeg

西部网讯(记者 刘望)3月25日,交通运输部公布了“2018年感动交通年度人物”50名入围候选人名单,西安市出租汽车行业“爱心车厢”成为陕西省唯一入围的候选人,也是全国出租汽车行业中的唯一。

“2018年感动交通年度人物”推选宣传活动由交通运输部和中华全国总工会联合主办,经专家评选,从全国267名推荐人选中推选出了50名候选人,涵盖了铁路、公路、水运、民航、邮政等各领域。西安市出租汽车行业“爱心车厢”团队顺利入选。

据了解,“爱心车厢”团队由西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会联合发起,在行业内广泛征集自愿加入计划的驾驶员,从2018年重阳节起,长期为80岁以上单独乘车的老人提供西安市三环范围内的免费乘车服务。受到了广大市民群众的高度肯定和赞许。

截至2019年2月底,已有4000余名驾驶员加入到“爱心车厢”团队中,为高龄老人家庭服务累计超过1万余车次。“爱心车厢”团队的“结对子”一对一服务,为老人提供个性化专车服务,老人需要用车时提前给“结对子”的司机打电话约好时间地点,司机提前等待,按打表收取车费。目前试行了两批“结对子”行动,共有52个老人家庭与“爱心车厢”司机“结对子”。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐