陕西频道 原创

外卖骑手街头维持交通秩序 西安交警文明交通整治继续深入

来源:西部网-陕西新闻网 2018-11-09 17:16

77b6bc8f43d4e4dbc2b1079cae54555e.jpeg

11月9日上午,美团外卖与西安市碑林区交警大队共同开展了“文明出行安全送餐”骑手培训活动。

西部网讯(记者 李卓然)随着网络订餐业务的迅速发展,“外卖小哥”在便民利民的同时,有时却因赶速度引发闯红灯、逆向行驶等交通违法行为也屡见不鲜。为大力提升城市交通安全出行环境,今天(11月9日)上午,美团外卖与西安市碑林区交警大队共同开展了“文明出行安全送餐”骑手培训活动,共创文明交通出行。

3a1efd27213d40dcf9d7cfc4bffcadd8.jpeg

西安市碑林区交警根据骑手驾驶的特点,结合典型事故案例,以案释法。

活动期间,西安市碑林区交警根据骑手驾驶的特点,结合典型事故案例,以案释法,重点讲解了交通事故发生的原因以及交通陋习所造成的危害;同时,警示骑手们在送外卖过程中必须严格遵守交通规则,杜绝闯红灯、逆行、超速等违法行为的发生,对自己和他人的生命安全负责。

392806b1baa29d7d66d5c7c7ebd90504.png

参加活动的骑手们走上街头维持交通秩序,引导非机动车和行人各行其道。

送餐再忙安全不忘,在碑林区交警的指导下,参加活动的骑手们郑重宣誓,并走上街头维持交通秩序,引导非机动车和行人各行其道,对违规者宣传交通法规和安全知识,既帮助市民遵守交规,也提升了外卖配送员的守法意识。

“交通安全是我们外卖管理中最重要的一环,此前已经联合全国多地的交通管理部门,加强了交通安全知识培训,下一步还将继续规范,定期教育,维护西安交通形象。”美团外卖西安相关负责人介绍说。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐