铜川

王益区:服务“”加速器” 温暖群众心 我区发出第一张“告知承诺制”食品经营许可证

来源:区行政审批服务局 2019-12-12 16:20

12月11日,区行政审批服务局发出了实行"告知承诺制"后的首张《食品经营许可证》,做到当天申请当天发证,这是我区进一步深化"放管服"改革力度,推行"最多跑一次"的又一新举措。

推行行政审批告知承诺制度,就是实施"政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒"的新型管理模式,建立便捷高效、责任明确的"审批监管并重"的新型管理制度,促进政府从"事前审批"向"事中事后监管""全程服务"转变。

"告知承诺制"的试行,优化了行政审批程序,完善了管理方式,提高了行政审批效率,将原审批环节从6个减化为4个,申请材料从6个减少为4个,审批时限从法定的20个工作日压缩为一个工作日,给办事群众带来便利。

自"不忘初心、牢记使命"主题教育活动开展以来,区行政审批服务局不断深化对主题教育的认识,把进一步深化放管服"放管服"和 "最多跑一次"改革、打造更优服务作为扎实开展主题教育的一项重要内容来抓,推行"告知承诺制"等改革创新举措,推动许可审批工作提速增效,温暖群众心。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐