原创

解决职工婚恋难题!陕西30对铁路职工举办集体婚礼

来源:西部网-陕西新闻网 2021-09-28 16:40

9d66ad4fed8d89ddd68b3acab791c2ca.png

陕北地区30对铁路职工举办集体婚礼。

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 杨竞)上苑欣闻弄玉吹,高风此日证齐眉。今天(9月28日)上午,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称“西安局集团公司”)“情定西铁·一路有你”职工集体婚礼在榆林举行。来自陕北地区7个铁路单位的30对新人,在职工同事、亲朋好友、父母亲人等200余名嘉宾共同见证下,步入婚姻殿堂。

74e5819c18d889490dc026bdce9255f1.png

陕北地区30对铁路职工举办集体婚礼。

记者看到,婚礼现场以铁路元素为主题、“和谐号”动车为背景、蓝天白云绿水青草为礼堂,让新人充分感受到了浪漫惊喜和“铁路情味”。

f50e9be43547ad772400346e84070cb4.png

陕北地区30对铁路职工举办集体婚礼。

“兰花花、兰花花,黄土坡上的情哟……”一曲梦中的《兰花花》唱出了陕北黄土高原上的甜蜜爱情。但现实中,陕北铁路人的爱情却没有歌声那么动听和令人羡慕。

a744d3ddf9fbde8e9c8c79eeeb06965a.png

陕北地区30对铁路职工举办集体婚礼。

陕北地区是我国重要的煤炭能源基地,铁路运输以其成本低、效率高、绿色环保等优势,一直是陕煤外运、北煤南运的重要通道。在这里散落着数70余个铁路单位和车站,坚守着数千名青年职工,离家远、离城市远,男多女少等特点让青年职工的婚恋问题成了“老大难”问题。

485f81efc8f1090b156ff7c70101d274.png

陕北地区30对铁路职工举办集体婚礼。

针对此问题,西安局集团公司先后制定了一系列措施办法,利用手机APP搭建交友平台,组织开展青工线上线下交友活动,抓住“七夕”“五四”青年节等机会,开展青年文化交友活动,增加青工交流机会,联合地方企业,开展路地联谊活动,拓展铁路青工朋友圈。

此次“情定西铁·一路有你”陕北地区铁路职工集体婚礼中的很大一批走进婚姻殿堂的恋人,都是通过各种线上线下交友活动相识相知相爱的。同时,婚礼现场也成为了大型交友的活动现场,在见证铁路爱情的同时,也不断延续着新的爱情故事。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐