原创

陕西省城市激光跑榆林欢乐开跑 为全民健身增新彩

来源:西部网-陕西新闻网 2020-11-28 22:07

9d85b545e6ff650d24709354613ae222.jpeg

陕西首届城市激光跑榆林站欢乐开跑。

西部网讯(记者 肖阳熠) 11月28日,2020年“我要上全运”百场马拉松•陕西首届城市激光跑榆林站欢乐开跑,赛事吸引了400余人体验这项跑步与射击完美结合的全民运动。

激光跑是国际现代五项联盟为所有年龄段的人们打造的一项全民运动,是动静结合、人械结合的运动项目,射击的沉稳与跑步的拼搏相互穿插、相互作用,是一项新颖的全民健身运动,更是一项锻炼现代城市人身体素质和心理状态的综合运动。

53bfe141a4abe73b8f4451906e3fd074.jpeg

400余人体验跑步与射击完美结合的全民运动

初降瑞雪的榆林,当天阳光普照,唤醒了“塞上明珠”人们对运动的热情。“我是第一次打枪,又能跑步还能打枪,这样的活动我非常喜欢。”今年只有6岁的侯嘉念小朋友难掩兴奋之情。

据了解,城市激光跑首次在陕西落地办赛,继西安站后又是第一次来到榆林。“之前以为就是一个跑步比赛,没想到还有射击,对于孩子来说,就多了很多乐趣。不仅丰富了孩子的业余生活,同时也让家长了解到奥运会现代五项运动。希望以后会有更多这种新鲜的体育运动带给我们”一位家长说道。

bc24b4cd745fbe6dfb314d87dd1d1769.jpeg

活动中,射击项目吸引了更多孩子们的参与。

近几年,榆林体育事业蓬勃发展,第十四届全运会拳击比赛将在榆林举办。2022年第十七届陕西省运动会也将在榆林拉开大幕。榆林市体育局副局长郑大彬表示,为了迎接十四运会、办好省运会,榆林市今年举办了国际级、国家级的近240场群众体育活动。激光跑举办更是丰富了榆林的群众体育,增加全民健身运动的多样性。对于全民健身运动,我们不仅要提升群众参与度,更要高标准、严要求地举办好每一场比赛,让群众充分享受高质量高规格的体育比赛,从而将榆林全民健身事业推向深入发展高潮。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐