原创

深耕大宗商品贸易行业27年 陕西民营企业有大担当

来源:西部网-陕西新闻网 2020-07-16 17:17

58bbe9ffc0fdd624d05fe746640ad1db.jpeg

迈克集团业务布局展示图

西部网讯(记者 马晴茹 见习记者 兰逊鸽)7月14日上午,“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动采访团走进西安迈科金属国际集团有限公司(简称迈科集团),了解作为陕西标杆性民营企业、西安民企百强第一的迈科集团,如何助力陕西经济实现高质量发展。

迈科集团董事局主席何金碧说:“迈科集团一直将成为具有影响力的综合型商品金融服务商为目标,融现货贸易、期货贸易及创新性融资为一体,通过有色金属期现结合运营,实现收益,不仅推动了迈科集团的蓬勃发展,也为中国有色金属行业的发展注入了崭新动力。”

据了解,迈科集团成立于1993年,是一家融大宗商品交易、供应链金融服务、期货经纪、交易市场、产业金融与现代物流于一体的综合型大宗商品金融服务商。二十七年来,迈科集团一直专注于大宗商品交易,与国际知名有色金属供应商建立了良好的合作关系,拥有充足的电解铜进口资源,进口电解铜采购量占全国电解铜境外采购量的三分之一,极大程度上解决了国内铜资源稀缺的现状,弥补了铜资源需求的缺口。

2019年上半年,在国际经济形势复杂多变的境况下,迈科进口电解铜采购量达到65万吨,约占到全国的40%,为“稳外贸”和国家战略物资贡献自己的力量。

作为全国人大代表,何金碧带领迈科不断开拓进取的同时,也在积极履行社会责任。他告诉记者,面对今年突如其来的新冠疫情,迈科集团着眼于抗疫一线和民生保障,通过各种途径捐资、捐物,坚持为湖北抗疫提供保障,累计捐赠超过1200万元。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐