原创

60秒观两会|全国人大代表王勇超:文化活动是给老百姓办的 群众参与尤为重要

来源:西部网-陕西新闻网 2019-03-13 19:02

fc34d8f62dec74aa03292bb426b55bfb.jpeg

全国人大代表王勇超接受西部网、陕西头条客户端采访。

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)“文化活动是给老百姓办的,所以群众的参与尤为重要。”全国人大代表、关中民俗博物院院长王勇超今年参加完榆林市的“过大年”系列活动后深有感触。“看到榆林的民风民俗活动,尤其是政府文化部门对群众参与程度的重视,我深有感触,”

王勇超建议,政府部门把举办大型文化活动列入到每年的工作任务中,在重大节庆期间,积极引导群众举办或参与文化活动,通过文化活动提升老百姓的丰收感、愉悦感、幸福感。“文化活动能反映干部和群众的融洽关系,必要时政府官员也应参与其中,共同用文化搭桥,提升一个地方的凝聚力、软实力。”

“文化活动,尤其是群众性文艺文化活动特别需要政府资金的大力支持。”王勇超说,“我相信,有了政策和资金的支持,陕西作为文化大省,一定能将‘西北的龙头扬起来’。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐