政务要闻

马中平在参加省政协民盟、特邀界别小组讨论时强调 加强思想政治引领 汇聚追赶超越合力

来源:陕西日报 2020-01-16 11:19

1月15日,全国政协农业和农村委员会副主任马中平在参加省政协十二届三次会议民盟、特邀界别小组讨论时强调,要把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为人民政协履职的中心环节,锚定使命任务,同心携手前行,为陕西追赶超越汇聚强大合力。

马中平表示,两个报告主题鲜明、思路清晰,目标明确、重点突出,贯彻中央精神,切合我省实际。2019年是人民政协成立70周年,我们要从人民政协70年来的光辉历程和伟大成就中,不忘合作初心,坚定制度自信,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

马中平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,政协舞台更加宽广、责任更加重大。我们要牢牢把握中央对新时代人民政协的定性赋能、部署要求,切实发挥好专门协商机构作用,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要加强党的创新理论武装,强化思想政治引领,求同存异、聚同化异,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步。要聚焦服务实现“两个一百年”奋斗目标,紧扣陕西全面建成小康社会目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,广泛汇聚团结奋斗的正能量。要充分发挥自身优势,积极做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出应有贡献。 (记者 刘居星)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐