硬科技资讯

我省再添102名青年科技新星

来源:陕西日报 2019-11-18 11:07

11月11日,记者从省科技厅获悉:根据《陕西省科技厅关于培育青年科技新星工作指引》,经主管部门推荐、专家组评审、厅务会审定,我省认定西安交通大学周致富、西北工业大学袁源、西安电子科技大学杨曦等102名青年科研人员为2020年度陕西省青年科技新星。

据了解,根据我省经济、科技、社会发展的需要,我省在全省国民经济和社会发展中起重要作用的学科、专业领域,每年培养100名35岁以下的青年科技新星。我省将通过选拔和培养一批工程技术学科、基础学科特别是陕西支柱产业发展急需的青年科技新星,使其尽快进入国家和省级重大人才工程计划,为建设创新型省份提供技术和人才储备。青年科技新星的选拔,采取个人提供材料和组织推荐遴选相结合的办法,凡符合条件者均可推荐申报。(记者 张梅)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐