咸阳

卫华到高新区、兴平市调研检查防汛救灾工作

来源:咸阳日报 2021-09-28 10:39

9月27日,咸阳市长卫华带领市级相关部门负责同志到高新区、兴平市,调研检查防汛救灾工作。市委常委、常务副市长郭柱国,副市长程建国参加部分活动。

在高新渭河大桥便桥,卫华了解渭河超警戒流量洪峰过境及水情变化和安全隐患排除、河堤巡查管控等情况,要求加强监测,提醒市民远离河道,确保安全。在兴平市渭河汤坊段,卫华慰问一线工作人员,查看水情水势,了解应急值守、物资储备、河堤加固情况,要求连夜奋战、加快河堤加固工作,并做好后勤保障,确保一线工作人员吃上热饭、喝上热水、有休息场所。在咸阳市石头河供水有限公司倒虹管理站和周至管理站,卫华来到监控室、取水口等重点区域,查看运行状况,了解城市供水保障情况,要求加强对接,完善硬件设施,做好水质监测,确保饮水安全。

在调研中,卫华强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作,确保人民群众生命财产安全。要加强不间断巡查管控以及宣传,开展拉网式全面清滩,确保河道以及渭河桥梁无滞留人员。要加强值班值守,做好抢险救灾准备,不间断加强河堤尤其是险工险段巡查排查,确保险情第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置到位。要加强地质灾害监测防范,对市域内废弃土窑洞和农村无人居住房屋进行拉网式排查,严防各类次生灾害发生。要加强一线防汛救灾组织领导,通过成立临时党支部、组建工作小队等方式,做到分工明确、组织有力、人员安全。要认真研判和应对雨情汛情对城市供水造成的影响,加强专家论证,综合施策确保水质安全,适时启用备用井等应急水源,积极推进备用水源地项目建设,做好宣传解释工作,全力保障群众饮水安全“生命线”。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐