地市

宁陕这家腊味店火了:色正味好一年卖出上万斤 年收入70万

来源:西部网-陕西新闻网 2019-09-10 10:16

85ce11190f0210b038e762e7f5ec931a.jpeg

西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 杨卓)“今年的腊肉俏的很,直接不愁卖”,宁陕县广货街镇土特产购物中心老板邵斌一边忙着给客人打包腊肉一边高兴地向记者介绍。

见到邵斌时,他正在腊肉店里满手油的忙着给客人打包腊肉。选肉,烧肉,切块,打包,邵斌操作的游刃有余,像这样的操作,邵斌每天要重复几百次。一间不足50平米的店面,邵斌夫妇取名为宁陕县广货街镇土特产购物中心,墙壁上挂满了红艳艳的腊肉,在太阳的照射下腊肉滴滴答答的淌着油水,让人垂涎欲滴。

905c2fa34f61a80378e768cfea1102ef.jpeg

二十年前,邵斌用自家的房子开起了商店,店内不仅卖有木耳、蜂蜜、少量的腊肉等特产,还卖日常生活用品。一家人的开销,孩子的学费靠着杂货店的生意维持着。

“那时候鲜肉四块六,烘出来的腊肉十五元。”对于二十年前的腊肉价钱,邵斌记忆深刻。邵斌居住的广货街镇距离西安仅一个小时车程,便利的交通优势吸引了众多关中游客到广货街镇旅游,特别是夏天,来广货街的游客更多了,邵斌家的腊肉经常供不应求。

8ae741f13d8318205aa4922f5f70b4d9.jpeg

随着来广货街镇旅游的游客增多,邵斌店里的生意也越来越好。2001年,邵斌把小商店关了,专心卖起了土特产,主要以腊肉、腊肠为主。

“2018年光腊肉就卖了一万五千多斤,收入四十多万。”提起腊肉的销量,邵斌高兴的打开了话匣子。“每年腊肉比去年增加两万斤,这就都不够卖。”邵斌店里的腊肉多,规模大,因为做生意灵活,对客人服务热情周到,邵斌店里的回头客也多。

8c756ba42c47c8488c78587a0c22abab.jpeg

“我经常到他家里买腊肉,他家腌的腊肉盐不咸,味道口感都好。”来自咸阳的石太友说。石太友不仅自己买,每次只要他去广货街,朋友都让石太友帮忙捎带腊肉腊肠。

到店里来的游客,邵斌都会热情的介绍,年龄偏大的买他会推荐肥一点的,年轻的买他推荐瘦一点了。每逢遇到周末,邵斌和妻子柳娜经常忙到下午六点多才吃午饭。不仅针对散客,西安的四家餐馆每月定期在邵斌的店里购买一千斤腊肉和一千斤腊肠,让他有了固定的客源。

44f4995e9d0b5d77b02b4fccda2dfbb6.jpeg

“每年熏腊肉的时候最辛苦,油烟经常熏得人眼睛睁不开,每天晚上熏腊肉要忙到两点多。”虽然腊肉生意火爆,但是熏腊肉的辛苦,邵斌夫妇也体会的淋漓尽致。

为了熏出成色好,盐味合适的腊肉,整个腊月,邵斌夫妇俩白天在店里卖山货,晚上在烘房里熏腊肉到半夜,夫妻俩轮换着翻肉。除了西安的酒店定期在邵斌店里订购腊肉,好多买过腊肉的回头客还通过微信购买。

38137cebfca3799ae473557dd3c2c48b.jpeg

“福建、上海、广州快递我都发过,每年年底从西安来的李女士买的腊肉还被她儿子带到了美国。”邵斌高兴的介绍。2019年4月,邵斌夫妇建了第一个冷库,能储藏两万斤腊肉。

260a8301c8e8f8d83cbd86df5dbbb2d8.jpeg

“今年腊肉随便卖个70万么麻达,下一步,我还想在建一个大一点的冷库储藏腊肉,让更多的人吃到我家的腊肉。”提起下一步打算,邵斌信心满满地说。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐