原创

发放补贴、房租减半……西安高新区六大举措支持企事业单位复工(复产)

来源:西部网-陕西新闻网 2022-01-21 18:35

西部网讯 西安市高新区发布通告,为支持企业复工(复产),制定发放补贴、房租减半等六项措施。通告原文如下:

区内各企事业单位:

为统筹做好疫情防控和经济社会发展相关工作,在企事业单位落实好疫情防控主体责任、安全生产主体责任的前提下,支持企业复工(复产)、鼓励春节期间不停工不停产、鼓励务工人员就地过年,制定以下措施。

一、降低用电成本。对工业企业和生产性服务业企业,按其2022年2月份实际用电量的20%,给予一次性电费补贴。

二、倡导就地过年。对在2022年1月25日至2022年2月15日期间不停工的建设项目一线务工人员(以项目单位统一组织的核酸采样人数为准),按照每人每天50元的标准发放生活补贴,每人最高不超过1000元。

三、降低融资成本。引导银行机构下调贷款利率,对中小微企业2022年一季度获得的流动资金贷款贴息比例上浮至 60%。

四、实行房租减半。对承租区属国有企业持有物业从事生产经营活动的中小微企业,对其2022年2月份的房租实行减半收取。

五、加强稳岗返还。支持企业申请失业保险稳岗返还政策,对符合2021年度稳岗返还政策的参保单位,申请受理截止期限延长至2022年3月31日。

六、落实减税政策。支持企业申请国家和陕西省出台的疫情期间有关税收优惠政策。

西安高新区疫情防控指挥部

2022年1月20日

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐