原创

热线|家长举报泾河新城第一中学违规补课 回应:立即停止

来源:西部网-陕西新闻网 2020-11-17 15:25

8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,泾河新城第一中学自从10月份来,随意改变学生作息时间,将晚上放学时间延长至18点10分,现在又开始利用周六的时间对孩子进行补课。请有关部门调查处理。

随后,西部网“民生热线”栏目向西咸新区管委会发函咨询。

11月13日,西咸新区泾河新城教育卫体局回复称,泾河新城第一中学根据生源实际情况,落实国家课后服务政策,周内实行延时放学,周六违规进行补课。

泾河新城教育卫体局已要求学校严格按教育部《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》和省厅、省人力资源和社会保障厅《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》精神,课后服务必须坚持学生家长自愿原则,对于能正常接送学生的家长按正常时间放学。对于周六违规补课的情况,已要求学校立即停止补课。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐