原创

视频丨面包车违规掉头与危化品运输车相撞咋办? 这场应急救援演练给你标准答案

来源:西部网-陕西新闻网 2020-05-22 16:48

4a23b91b723bd84a79ef1ac94d6a8dd3.jpeg

应急救援处置演练

西部网讯(记者 刘望)今天(5月22日),一场重大道路交通事故应急救援处置实战演练活动在灞桥区柳莺路与灞丰一路丁字口路段举行。

此次演练专门针对涉及危化品及伤亡人数较多的交通事故进行模拟,从医疗救护、灭火救援、环保监测、指挥调度、现场勘察、安全防护和清扫消毒等方面,都进行了模拟,情景生动,内容丰富,环节紧凑,各参演单位沟通、配合、演练到位,取得了很好的效果。

尤其是无人机、三维重建等高科技设备的应用,展现了交通事故现场勘查先进水平。整个演练过程让参训人员在“战”中体会、提高,让观摩人员在“看”中学习、借鉴。

西安交警事故处副处长洪冰介绍,演练注重“四位一体”联动工作机制,公安交管、消防救援、医疗急救、应急管理、环保监测和城市管理等部门共同参与,有效促进了重大道路交通事故联合应急救援处置能力的提升。

下一步,西安市公安局交警支队将加强实战技能培训,根据不同时期的安全形势,定期不定期开展实战演练,不断健全完善应急处置预案,丰富应急处置经验,提高实战技能水平,高效有序地开展事故现场处置和抢险救援工作,最大限度地减少交通事故人员伤亡和财产损失,确保道路交通安全、有序、畅通、文明、和谐。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐