原创

陕西长安竞技与西安体院校企合作 共同培养足球人才

来源:西部网-陕西新闻网 2020-04-30 17:47

c527a729e0b2101cf23f448ab59a5068.jpeg

陕西长安竞技俱乐部与西安体育学院足球学院达成战略合作

dec9aa5021aa566b79ef36197f4c534a.jpeg

陕西长安竞技俱乐部与西安体育学院足球学院达成战略合作

西部网讯(记者 肖阳熠)4月30日,陕西长安竞技俱乐部与西安体育学院足球学院达成战略合作。此番校企合作,将为陕西培养足球人才、推动陕西足球事业持续发展。

西安体育学院在全国有着优质的生源和足球培训师资队伍,双方将结合自身优势高效结合、充分交流、继承传统并创新发展。西安体院校党委副书记、纪委书记赵军表示,校企合作其重要意义便是能够为大学生提供实习、就业机会,为专业运动员提供转型平台。希望此次双方合作能够将疫情造成的困难,化危为机,共谱新篇章。

陕西足球经历了很多风风雨雨,陕西长安竞技从一支本土诞生草根球队,成长为一支高水平的职业队伍,推动陕西足球的发展。此番合作,将在长安竞技挂牌成立“西安体育学院足球学院大学生教育教学实习实训基地”、“西安体育学院足球学院产学研实训基地”。长安竞技为西安体育学院提供学生培训、顶岗实习、就业实训岗位,提供“双师型”教师实习实践及培训机会。

陕西长安竞技足球俱乐部董事长张新宇表示:“此次达成校企战略合作的重要基础,是基于双方为陕西培养足球人才、推动陕西足球事业发展的共同愿景。今后,双方将坚持在专业与需求、课程与职业、教学与生产、科研与创新等方面进行深度对接,为陕西足球事业加快发展注入新的力量。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐