原创

代表通道|王晓荣:大力弘扬“梦桃精神” 争做新时代最美奋斗者

来源:西部网-陕西新闻网 2020-01-17 17:25

摄像 宋洋 剪辑 王慧

西部网讯(记者 熊惠玲)1月17日,在陕西“两会”设置的“代表通道”上,省人大代表、赵梦桃纪念馆馆长王晓荣接受了媒体采访,她表示,要把会议精神传达给纺织工人,激励她们继续发扬“梦桃精神”,争做新时代的最美奋斗者,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,奏响“劳动者最美”的时代最强音,体现“咱们工人有力量”。

她认为,纺织工业以科技、品牌、人力资源建设等主要方向的转型升级不断深入,企业要提高单品利润、扩大销量、增强市场竞争力,就越来越需要一支知识型、技能型、创新型的劳动大军。要使纺织行业实现高质量发展和就业,必须加快发展现代职业教育,加快培养各类技术人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值。

此外,王晓荣建议,还要明确技能人才晋升通道,完善首席技师和师带徒制度。推行企业首席技师制度,由企业管理、评定聘用首席技师。采取政策引导与资金资助相结合,以荣誉、奖金、岗位津贴等方式给与激励。完善师带徒制度,打造劳模和工匠技能人才创新工作室。建立多元化的技能人才评价体系。鼓励行业协会、企业和院校根据行业发展现状、今后的发展趋势以及技能人才的结构特征,结合企业或行业的生产服务实际,建立多元化技能人才评价体系。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐