原创

向制度化、常态化看齐 陕西省志愿服务联合会今天成立

来源:西部网-陕西新闻网 2019-12-04 14:12

51acfec52c0452ff1562c5e4a2bdf901.png

陕西省志愿服务联合会今天成立。

西部网讯(记者 凌旎)今天(12月4日),陕西省志愿服务联合会正式成立。第一次会员大会表决通过了《陕西省志愿服务联合会章程》和《陕西省志愿服务联合会会费缴纳标准与管理办法》,还选举产生了陕西省志愿服务联合会理事会、常务理事会和监事会。

据了解,今年7月以来,陕西省文明办协商省慈善协会、省环保志愿者联合会、省青年志愿者联合会等全省11家志愿服务组织,共同发起成立陕西省志愿服务联合会。联合会筹备组首批发展会员单位213家,其中单位会员141家,个人会员72人,由省文明委成员单位、各市区志愿者联合会及协会、各志愿服务组织、高校、企业、创作单位、优秀志愿者等组成。

班理出任陕西省志愿服务联合会会长。班理曾任陕西省红凤工程志愿者协会副会长兼秘书长,是“妈妈环保志愿者协会”发起人,曾获中国社工协会“优秀志愿工作者奖”。

“从事志愿服务工作23年,多年的经历让我感受到全省各行各业中蕴藏着志愿服务的极大热情。但光有热情是不够的,我们迫切需要一个能够引领、联合、服务、促进这项事业发展的组织。”班理向全体会员表达:“发展壮大我省志愿服务事业是我们共同的目标,我决心培训好志愿服务组织和志愿者骨干,带领全省各个志愿服务组织和广大志愿者为这项事业献策出力。”

0fe3612b79b2c6fe53f9e4bca8f80e0c.png

大会向7名2019年志愿服务“四个最美(佳)”先进典型代表颁发证书。

中国志愿服务联合会副秘书长白石在大会上表示,志愿服务组织是动员、组织社会力量,开展志愿服务的重要形式,是推动国家治理现代化的重要方面,是提高国民素质和社会文明程度的重要载体。陕西省志愿服务联合会的成立将对全省志愿服务事业健康发展起到推动作用,也对志愿服务制度化、常态化提出了更高要求。

白石说:“希望陕西省志愿服务联合会加强统筹协调、协同联动,履行好引领、联合、服务、促进的职责,也希望广大志愿者行动起来,书写好新时代的‘雷锋故事’,发扬奉献友爱互助进步的志愿者精神,使志愿者服务成为社会一道靓丽风景线。”

15b88aa4669e0c8157672388ebb5cba5.png

大会为聘请的7名形象大使颁发聘书。

大会还为陕西省志愿服务联合会授旗,为聘请的7名形象大使颁发聘书,并向2019年志愿服务“四个最美(佳)”先进典型代表颁发了证书,35位志愿者、25个志愿服务组织、25个志愿服务项目、15个社区获此殊荣。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐