原创

西安市集中开工72个重大项目 6个大项目总投资超过30亿元

来源:西部网-陕西新闻网 2019-12-02 18:41

c077118ac612ffe15173997072f0e3bc.jpeg

西部网讯(记者 赵雪)12月2日,记者从“西安市稳增长稳投资重大项目集中开工情况新闻发布会”上获悉,西安市于12月1日为72个重大项目举行了集中开工仪式,总投资786亿元,项目涵盖了先进制造业、现代服务业、城建及基础设施、生态环保和民生保障5大领域。6个项目总投资超过30亿元,13个项目总投资超过10亿元。

据了解,参加本次集中开工的项目有72个,其中,先进制造业项目19个,总投资77亿元,主要有诺瓦光电显示控制系统产业化研发基地、天和防务二期5G通讯产业园、和利时西北总部基地、华天科技集成电路封装(二期)、西安神剑嘉业复合材料零部件生产基地等项目。

服务业项目23个,总投资223亿元,主要有西安丝绸之路国贸中心、翱翔小镇(二期)西工大智能飞行器产业化示范基地项目、临空智慧云港(一期)、陕旅集团旅游豪布斯卡项目(二期)、陕西西安智慧汽车产业城等。

城建及基础设施项目14个,总投资436亿元。主要涉及奥体中心周边基础设施配套项目、西安火车站北广场及周边市政配套工程、西安地铁10号线一期工程、西安地铁1号线三期工程、高新区四好农村路等项目。

民生类项目10个,总投资37亿元,有高新区老旧小区改造、雁塔区明德门北区老旧小区改造、国际港务区兰家小学扩建、柳树余小学新建项目等。生态环保类项目6个,总投资13亿元,主要有高新区农村黑臭水体“一点一策”整治工程、西安高陵炉渣综合利用项目项目等。

38924f0549b03d3b24a7c81c79eacf92.jpeg

本次集中开工项目中,总投资超过30亿元的大项目有6个,总投资超过10亿元的项目有13个。先进制造业项目一共19个,占到开工项目总数的26.4%。

西安市发改委专职副主任李虎祥表示,这些项目的开工建设将进一步优化西安市产业结构、增强城市综合承载能力,为经济发展增添新动力,为人民群众提升幸福感。发改委将积极会同市级有关部门进一步加大工作力度,全力为重大项目的顺利实施提供强有力的保障,确保项目早建成、早投运、早达效。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐