原创

苹果降价上热搜 记者走访西安市场:价格降了销量还是一般

来源:西部网-陕西新闻网 2019-04-02 16:42

0c884d766d6c3c3f30c5c222b7b94887.jpeg

西部网讯(记者 朱童戈)4月1日,“苹果降价”的话题突然窜上了微博热搜榜第一名,而其内容中提到的“用户可退差价”更是使“果粉”们虎躯一震,“幸福来的太突然,感觉像白捡了500块”。

今天(4月2日),西部网记者随机走访了西安手机卖场后发现,苹果手机价格已经下调了300元至500元,但与网友“喜大普奔”态度不同的是,西安市民普遍比较淡定。销售人员表示,“虽然价格降了,但销量还是一般”。

e44c5eab66476eeb0dd1c4158764e1ca.jpeg

苹果手机降价300元至500元 “销量还是一般

在西安李家村万达的一家苹果授权店,销售人员称,这次降价幅度基本在300元至500元之间,苹果手机官网和官方授权店的价格从昨天开始都进行了下调。

记者了解到,在该店内,iPhone XR降价300元,iPhone XS、iPhone XS Max降价500元。除了手机,苹果其他产品也有小幅度的价格下调,最新版本的iPad Air从3999元降至3896元,iPad mini从2999元起降至2921元起。

至于降价的原因,销售人员解释,这次跟以往的“价格战”有所不同。“这次是因为国家增值税税率下调了,所以产品价格也调了。”而问及降价以后的销售情况时,销售人员表示,因为才开始降价,销量方面还没有太大变化。

随后,记者来到了西华门海星广场,盛行科技销售人员来博告诉记者,卖场的苹果手机价格本身比官网的价格低,这次官网降价之后,卖场的苹果手机降价幅度在200到300元之间。

来博认为,这次价格下调也有提升销量的因素存在。“一般手机销售的旺季在开学前后,3到6月份是手机销售的淡季,最近苹果销量一直不行,再加上很多国产手机刚刚推出了新品,对苹果也有不小的影响,价格降了才更有竞争力么。”来博说。但他也坦言,“从目前看,价格降了销量还是一般。”

f8d7d6a326c52d6d23f91512257339bc.jpeg

14天内在官网购买Apple产品 可凭小票差额退款

在走访的过程中,记者并没有看到预想中消费者“火爆”购买的情形,反而感觉苹果门店有些冷清,咨询的消费者也是寥寥无几。西安市民对于“苹果降价”总体上表现的比较淡定。

记者了解到,今年以来,连带这一次,苹果公司已经累计在中国大陆市场先后进行了4轮降价,包括iPhone8、iPhone X、iPhone XR、iPhone XS等,市场销售价格均已比上市时便宜了近千元。然而,前3次降价结果显示,iPhone降价尽管在第一时间引发了销量暴增,但热度持续时间并不长,产品竞争力不高。

对于“果粉”十分关注的“用户可退差价”这一问题,记者随后联系了苹果官方客服。

工作人员告诉记者,如果消费者在最近14天(3月18日—4月1日)内通过官网及各大旗舰店购买了Apple产品,可以凭借有效购物凭据办理差额退款手续。需要注意的是,此次降价及退还差额政策仅适用于在苹果官网及官方各大旗舰店。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐