原创

60秒观两会|全国政协委员祁志峰:让政策形成合力 给民企最大动力

来源:西部网-陕西新闻网 2019-03-12 20:23

cdae7b111e750c64e08620d671ae751a.jpeg

全国政协委员祁志峰接受西部网、陕西头条客户端专访

西部网讯(记者 贺桐 刘轩辰 刘望)“实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”3月10日,习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话引起陕西代表委员的热烈反响。全国政协委员、中国拍卖行业协会副会长祁志峰认为,陕西近年来出台的促进经济发展的政策正在形成一种合力,这种合力正成为激发民营企业发展的动力。

“陕西的人才引进、资金流动、营商环境优化以及‘放管服’改革,可以形成实施创新驱动、转型升级的合力,这个合力就给我们民营企业更大的动力。”祁志峰说,“我觉得这就是我们陕西省对实体经济最大的支持,而我们民营企业恰恰可以把中央和省上出台的这些政策利用好,把政策作为我们企业发展中最重要的力量之一。”

祁志峰说,认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,就是要大力支持民营经济的发展,把高质量的发展贯彻到实际行动中去。他建议,建立完善政企沟通对话机制,搭建平台,畅通渠道;相关政府部门花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,经常听取民营企业反映和诉求,使民营企业的正当需求得到有效传递和解决、正当权益得到依法保护,最大程度激发企业家创新创造活力,促进民营经济发展升级。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐