榆林

区市场监管局局长雷志锋调研脱贫攻坚工作

来源:榆阳区人民政府 2020-07-15 18:05

7月15日,区市场监管局党组书记、局长雷志锋同志,分管领导、副局长余锦华同志携手爱心企业恒生超市负责人等一行到大河塔镇红花渠、刘家沟村开展脱贫攻坚调研指导工作。

雷志锋一行先后在红花渠村和刘家沟村召开座谈会,认真听取了驻村第一书记有关脱贫攻坚工作汇报,深入了解了村部基础设施建设、党支部阵地建设、村集体经济产业发展以及脱贫政策落实等工作,并就2020年贫困村存在的问题和下步计划与乡镇干部、村委书记、驻村干部进行了交流。

雷志锋局长还深入贫困户家中走访,实地察看贫困户家中的生产生活情况,并送上慰问物品,鼓励其在村委和驻村干部的协助下,自立自强,发展生产,早日步入小康社会。

在红花渠村,雷志锋主持了恒生超市为红花渠老年幸福院的爱心捐助活动,此次活动共捐赠大米5袋、白面20袋、油40桶,雷志锋高度赞扬了恒生集团的爱心义举。他指出,精准扶贫工作开展以来,我区的恒生集团、新家源公司等爱心企业,以及社会各界爱心人士,情系贫群众,情注脱贫大业,用真心真情、真金白银给予了我区脱贫攻坚最大的支持和帮助,更加坚定了我们决战决胜的信心和决心,我们要众志成城、凝聚攻坚合力,打好打赢脱贫攻坚决胜战!

雷志锋强调,今年是脱贫攻坚收官之年、决胜之年,各驻村工作队伍和帮扶干部要紧盯“两不愁三保障”,持续开展脱贫攻坚成果巩固工作。一是要统一思想认识,提高政治站位,全面贯彻落实习总书记来陕考察讲话精神,不断增强责任感、使命感、紧迫感,要提振精神士气,担起历史使命,决战脱贫攻坚。二是结合近期脱贫攻坚专项巡视回头看整改工作,要严格对照责任清单,补齐问题短板,一件一件抓落实,一项一项抓整改,精准发力全面推进,全力抓好扶贫各项任务落到实处。三是要切实履行帮扶职责,通过强化脱贫政策宣传、改善乡村人居环境、规范运营爱心超市、组织开展消费扶贫等措施,把扶贫与扶智扶志有机结合起来,不断提振贫困群众脱贫志气,坚定脱贫信心,增强脱贫本领,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会!

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐