榆林

榆阳区召开2020年食品安全委员会全体会议暨食品安全领域“三大提升行动”进一步安排部署会议

来源:榆阳区人民政府 2020-07-15 18:05

为深入贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,切实落实食品安全“四个最严”要求,扎实推动全区食品安全重点工作有效落实。近日,我区召开了2020年食品安全委员会全体会议暨食品安全领域“三大提升行动”进一步安排部署会议。区食安委各成员单位、各乡镇、街道办食品安全分管领导共60余人参会。区食安委副主任、副区长贺德飞同志出席会议并讲话,区食安办主任、区市场监管局局长雷志锋主持会议。

会上,区食安办专职副主任王少锋就下一步做好全区食品安全领域“三大提升行动”重点工作做了进一步安排;解读了榆阳区食品安全监管事权清单草案。

贺德飞指出,要充分认清当前食品安全严峻形势,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感,进一步加强农村集体聚餐管理,认真开展食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动,尽早谋划做好省市食品安全评议考核工作。

贺德飞强调,要认真履行新体制下食品监管职责,做好常态化疫情防控形势下食品安全工作,进一步深化食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治,扎实推动全区食品安全重点工作有效落实,最大限度地降低食品安全风险,不断提升食品质量安全水平,切实保障全区人民群众饮食安全。

雷志锋局长对会议作了总结并对下一步工作作了具体部署。他指出,一是各食安委成员单位要统一思想认识,准确把握当前形势,深刻认清食品安全的重要性,全力以赴做好全年的食品安全工作,不断提升我区食品安全水平。二是要强化责任意识,扎实筑牢食品安全监管主体责任,不断细化工作措施,着力提高食品安全监管工作的针对性和实效性。三是各食安委成员单位要进一步增强食品安全宣传工作的渗透力和感染力,着力提高人民群众对食品安全知识的知晓率和满意率。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐