娱乐频道 娱乐资讯

《上新了·故宫》点映 邓伦周一围进宫识宝

来源:国际在线 2018-11-09 09:13

11月7日,大型文化季播节目《上新了·故宫》在北京举行了点映会,北京电视台卫视节目中心副主任程军、故宫研究院影视研究所所长祝勇、节目总导演、春田影视CEO毛嘉携众主创与专家、媒体等一起提前观看了点映。

253d53d03e8a3e23996addfebb440cbc.png

文创新品开发员 邓伦

ca022ec4f7479082e0eb469bad05eca2.png

文创新品开发员 周一围 

点映会现场,抢先放送了首期30分钟精华片段。节目开场,单霁翔院长向年轻朋友们发出邀请,介绍超萌的御猫“同事”,并为新品开发员邓伦、周一围发布任务,号召大家来看正青春的活力故宫。首期嘉宾邓伦、周一围和蔡少芬在祝勇的带领下探秘了乾隆花园,探寻暂未对公众开放的“倦勤斋”的故事。节目在开阔壮美的故宫里,呈现出了江南风的灵动与柔美之处。

937dddffaed9ffa648d60cc0d9af6750.png 

北京电视台卫视节目中心副主任 程军

4b095cd79f2a9231c561ba346cb97cca.png 

爱奇艺综艺版权中心总经理 薄爽 

《上新了·故宫》是2018年由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目,计划制作三季。北京电视台卫视节目中心副主任程军透露,“这个节目在我们台内规格是很高的,每期都是台长亲自审片,这档节目将成为北京卫视又一个爆款”。故宫研究院影视研究所所长祝勇同时担任了《上新了·故宫》的总编剧,他表示“这是故宫历史上第一次出品的节目。从《上新了·故宫》开始,从某种意义上意味着故宫的宣传进入了一个新的阶段,更全面地向公众开放、与大众交流”。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐