娱乐频道

西安电视剧版权交易中心荣获“中国版权金奖(管理奖)”

来源:西部网 2018-10-19 12:53

西安电视剧版权交易中心荣获“中国版权金奖(管理奖)”

西安电视剧版权交易中心荣获“中国版权金奖(管理奖)”

西部网讯 10月19日,第七届中国国际版权博览会开幕式暨中国版权金奖颁奖仪式在苏州举行,西安电视剧版权交易中心有限公司(以下简称“版权中心”)荣获“中国版权金奖(管理奖)”。这是我国版权领域的最高荣誉,是陕西省版权机构首次荣获该奖项。

“中国版权金奖”是由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的国际性奖项,每两年评选一次。2018年“中国版权金奖”设有“作品奖”“推广运用奖”“保护奖”和“管理奖”4个奖项,其中“管理奖”用于表彰奖励以创新理念和有效方式组织开展版权社会服务、版权宣传普及,积极推进版权产业发展,有效实施版权资产管理,为维护社会公众利益,创建版权社会服务体系,促进版权产业发展,提升版权社会影响力作出突出贡献,在全国具有突出影响力的个人和单位。

据了解,版权中心作为国内首家专业从事影视版权交易的机构,成立以来积极开展版权社会化服务工作,全面深化推进以版权登记为基础,以版权信息发布、版权调解仲裁和版权金融支持为一体的版权专业服务平台建设,努力打造符合新时代发展需求的版权专业服务长效机制,累计开展著作权登记9000余项,受理版权纠纷案件20余起,涉案金额8000余万元。持续承办4.26世界知识产权日主题活动5期,并举办我省首届版权经纪人培训班,为我省版权知识的普及和大众版权意识的提高发挥了积极作用。通过市场化运营业务,孵化和助推《全家福》《情满四合院》等近60部电视剧项目登陆央、卫视,累计获得受托代理版权12000余部,提供融资支持逾15亿元,扶持和推动数家中小影视企业发展壮大。探索建立了以影视大数据为核心,为影视剧投资、制作、发行、后期衍生品开发等提供全方位动态监测及数据评估、版权保护服务的专业决策咨询机构——西安影视数据评估中心,进一步为影视版权产业的健康发展做出贡献。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐