硬科技资讯

CES 2020 国潮智造惊艳北美

来源:西安晚报 2020-01-17 11:22

1月7日至10日,CES2020消费电子展在拉斯维加斯举办。CES是世界上最大的消费电子技术展,也是全球最大的消费技术产业盛会。而今年的CES展上,中国制造业出现了不少“黑科技”产品,可谓是惊艳北美。如海信的全球首台卷曲屏幕激光电视,ROG创新潘多拉光显矩阵的幻14笔记本…… 国产智造业的崛起,不仅为国产争光,也让中国智造惊艳了全球。

其中,康佳携具备全球领先设计的APHAEA首款Micro LED产品Smart Wall等一系列高科技产品亮相。由此成为目前除了三星之外,国际上唯一有能力进行Micro LED 8K产品系统整合设计及生产的企业。此外,康佳宣布成立美国分公司,展出针对北美市场发售的系列产品,进一步推动海外品牌业务增长,展示中国品牌科技力量。

与此同时,卡萨帝物联网双屏冰箱凭借在智慧保鲜和智慧饮食场景领域的创新,获得“2020 CES 科技创新奖”。美国FOX21、华尔街在线、英国One News Page、意大利Informazione等全球知名媒体也相继转载了这一消息。据陕西海尔营销总监陈超介绍,卡萨帝物联网双屏冰箱不仅搭载了行业先进的保鲜技术,更能收集并记忆家庭成员的健康情况和饮食偏好,为用户推荐每周营养餐计划和定制个性化食谱,完成了冰箱从“存食材”到“家庭健康顾问”身份的转变。

此外,海信屏幕可自动旋转电视也博得不少眼球。在整体上,这款电视设计理念也十分先进,屏幕为超薄全面屏设计,自带JBL独立音响,4K画质、MEMC动态画质补偿让电视更加清晰流畅。当然,内置AI智能是必不可少的。

长虹方面,推出的第三代三色4K激光影院新品C8UT是继2018年全球首台三色激光电视发布后,三代升级的全新三色激光电视。凭借其领先的三色技术、精湛的画质表现力,以及科技时尚的造型等绝对优势,荣获CES“全球年度激光显示技术奖”。

此外,数码方面,创新潘多拉光显矩阵 ROG幻14正式发布进军潮流市场。据悉,ROG幻14采用紧凑机身,内建强悍处理器。而笔记本背盖,采用了CNC 铣削工艺,在背盖中加入6536 个精确穿孔,搭配内部1215 个白色mini LED来提供的显示功能,能够提供256级亮度控制。通过潘多拉光显矩阵可以展示动画 GIF 和其他图形,或者显示文本消息。(孙昭)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐