硬科技资讯

3D世界“全拟人化”开启虚拟角色互动新时代

来源:经济日报 2019-08-13 10:34

日前,魔珐信息科技有限公司发布了其全线自主研发的人工智能虚拟直播及虚拟IP线下实时互动解决方案。该技术实现了3D虚拟世界“全拟人化”、多角色、多场景实时直播互动及多维应用,打破了行业技术瓶颈,以高质量解决方案推动产业变革。

随着人工智能不断兴起,虚拟偶像、虚拟直播产品逐渐出现在人们的视野中。然而,目前市场技术的“拟人化”水平普遍质量不高,而且仅能提供某一环节的单点技术,致使虚拟角色高效、产业化落地受限。

据了解,魔珐科技推出的全新虚拟直播和线下互动产品及方案是将其自主研发的全栈式端到端AI表演动画技术与游戏、影视特效相结合,加上云端实时渲染和推流技术,对虚拟直播角色形象及动作、表情予以高质量呈现,同时在视频、社交网站、线下场景中实现实时直播互动,并可在教育、文化、娱乐、旅游等各大场景落地应用。本次发布的虚拟直播及线下互动解决方案带来了虚拟世界人工智能科技的“四新突破”,开启了虚拟角色互动新时代。

一是新技术。魔珐科技独家推出全栈式端到端AI表演动画技术,这项技术能够实时捕捉真人演员的肢体动作、面部表情、眼神、手指动作等,并实时驱动到3D虚拟角色上来,展示生动、逼真、丰富立体的角色形象。

二是新交互。魔珐科技3D虚拟角色在互动中不仅可以实时切换造型,表演者还可以实时更换不同角色身份,如明星、主持人、教师等,满足不同行业的虚拟角色需求。此外,表演者还能根据场景需要及观众的互动要求,随时触发丰富的影视特效,即时切换场景。

三是新直播。区别于传统虚拟直播的单一表演形式和效果,魔珐科技虚拟直播可以实现多角色实时互动、交流。另外,与真人直播不同,虚拟直播可以突破表演者的技能限制,做出真人直播无法做到的动作或表演。同时,虚拟直播可把三维炫酷的影视特效和直播完美结合。

四是新应用。据介绍,魔珐科技本次发布的3D虚拟角色直播新技术,可与各种3D展示设备对接,应用到线上直播如明星虚拟角色、虚拟主持人、游戏直播、脱口秀直播、在线教育直播、大型活动秀场直播等领域。在线下互动领域,可满足博物馆、科技馆、大型主题乐园、大型商场、名人故居、线下虚拟小剧场等文旅领域的虚拟体验与创新交互。

“虚拟世界是现实世界的镜像,‘虚拟+X’会成为和‘互联网+X’一样规模的赛道。”魔珐科技创始人兼CEO柴金祥表示,作为一家人工智能科技企业,魔珐一直在探索用科技让“虚拟世界”连接全民、活化内容、体验升级。未来,虚拟直播、虚拟IP乃至虚拟智能助手会极大地改变人们的生活。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐