硬科技资讯

我省成立人工智能联合实验室 打造该领域国内重要科技战略力量

来源:西安日报 2019-04-15 09:55

为推动我省关于人工智能发展的战略部署,加强在人工智能领域的合作与发展,探索新型实验室运行机制,支撑我省人工智能产业发展,由西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安文理学院和科大讯飞西安研究院等单位共建的陕西省人工智能联合实验室签约仪式日前在西安举行。

陕西省人工智能联合实验室,将在省科技厅的支持和指导下,合作各方发挥自身优势,协同开展人工智能领域研究,打造成我国人工智能领域组织开展基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、具备先进科研装备的重要科技创新基地,使之成为我国人工智能领域重要的科技战略力量。

据了解,陕西省人工智能联合实验室设总部和6个分实验室,总部设在西安交通大学,由中国科学院院士管晓宏担任联合实验室名誉主任。各单位以自身优势特色研究力量为基础组建分实验室,在省科技厅的支持和指导下,加强在人工智能领域的合作与发展,探索新型实验室运行机制。西安交通大学副校长王铁军表态,各共建单位将全力支持人工智能联合实验室的建设,并提出了“进一步凝练方向,突出特色;突破人工智能领域的‘卡脖子’技术难题,形成制高点;做好人才培养和实验室成果转化等工作,提升实验室影响力”的建议。(记者 张潇)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐