硬科技资讯

把握科研环境后发优势 吸纳青年科技人才

来源:西安日报 2019-02-03 10:21

——访中国科学院院士,西北工业大学党委常委、常务副校长黄维

“在经济下行压力加大的背景下,2018年西安取得了骄人的成绩,GDP达8300多亿元,向着万亿俱乐部迈出了扎实的步伐,经济总量实现新突破。我作为刚来到西安一年半的一名教育科技工作者,深受鼓舞,非常振奋!”

黄维表示,西安是中国的科技教育重镇,科教资源丰富,而且以航空航天、先进材料、柔性电子等为代表的“硬科技”,具有非常良好的发展势头。近两年,西安出台了大量人才新政,从海内外吸引到了大量高端人才,加快发展硬科技产业,打造全球硬科技之都,引领大西安的经济社会发展,这是一个非常好的契机。

黄维认为,西安的科研环境有一定的后发优势,潜力巨大,西安市需要在吸纳战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队等方面发力。2019年对于后发的西部,特别对于大西安的发展而言,无疑是一个绝佳的历史机遇。(记者 郭旭)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐