硬科技资讯

西安与百度集团举行座谈会 强化云计算人工智能多领域合作 助力西安硬科技新经济产业发展

来源:西安日报 2018-12-06 09:06

12月5日下午,西安与百度集团在北京举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏出席并讲话。

王永康说,百度是中国互联网标杆企业,是具有雄厚实力的行业龙头,双方已合作的百度互联网金融资产交易中心项目和百度(西安)创新中心项目,有力促进了西安经济社会发展,我们对此表示衷心感谢。

王永康表示,西安将全力以赴当好“店小二”,提供五星级服务,加快推动合作项目早落地、早见效。希望双方持续深化云计算、人工智能等多领域项目合作,实现互利共赢发展。

一是在硬科技领域,希望与百度在人工智能、光电芯片、航空航天等领域加强合作,共同打造全球硬科技之都。

二是在新经济领域,希望借助百度在互联网领域的优势,引进更多互联网龙头企业,共同打造中国新经济之都。

三是在金融领域,希望百度能将更多高端金融项目、金融创新模式引入西安,共同打造丝路国际金融中心。

四是在双创领域,希望百度发挥创业服务平台优势,在西安设立丝路总部,共同打造年轻人向往的创新创业之都。

五是在民生领域,希望借助百度在“互联网+政务”领域的技术优势,用搜索连接“一网通办”,为企业和群众提供更优越的信息化、便利化服务体验。

李彦宏说,过去两年西安发生了巨大变化,发展硬科技、吸引人才等理念、政策很具前瞻性,已取得显著成效,令人印象深刻。未来是人工智能发展的黄金时期,西安具有良好的硬科技产业基础,双方发展理念契合,合作基础良好,合作潜力巨大,百度将进一步加大在西安的投资力度,把最先进的技术放到西安,强化在人工智能、智慧城市、互联网平台等领域的合作,助力西安打造全球硬科技之都。

座谈会前,王永康参观了百度集团创新技术展厅,体验了自动驾驶巴士。

百度副总裁赵承,副市长王勇等参加。(记者 何兴龙)

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐