硬科技资讯

西谷微电子公司18年专注“民参军”

来源:陕西日报 2018-12-05 10:02

在西安高新区现代企业中心东区一座不起眼的楼上,“藏着”一个国内电子元器件质量检测机构,它就是首家民营第三方检测平台——西安西谷微电子有限责任公司(以下简称西谷微电子公司)。

在西谷微电子公司,200多名技术人员在3500平方米的厂房内,既不生产产品也不销售产品,18年只专注一项工作——电子元器件质量检验检测,业务涵盖航天、航空、电子、船舶、核工业等多个领域。该企业在为国家科技进步、国防建设作出贡献的同时,自身也不断发展壮大,去年产值达1.9亿元,纳税2400万元。今年在军民融合快速发展推动下,企业上半年产值较去年同期又有较大增长。

2009年,面对国内电子元器件第三方检验检测空白的现状,西谷微电子公司作为专业从事电子元器件测试和相关技术服务的高新技术企业入驻西安高新区。

经过18年不懈努力,西谷微电子公司加强军民资源融合、产学研合作,逐渐培养出一支技术成熟、操作规范的专业检验检测队伍,形成了“高、精、专”特色优势,能满足各类军用、民用电子元器件检验检测需求。目前,西谷微电子公司已成为独立于承制方和使用方的第三方电子元器件测试、筛选、质量保证及相关技术服务的军工元器件检测龙头机构,客户群覆盖全国26个省区市1000余家军工企事业单位和科研院所。

为了向客户提供更精准的检测报告,西谷微电子公司采用先进的信息技术手段、稳定的办公系统、完善的检测程序管理数据库——“检测流程管理系统”,每年可储存数十亿条测试数据,除了为客户提供可追溯的测试记录外,还建成了电子元器件数据库,为电子元器件的设计、生产、使用提供完备的技术支持及服务。

18年立足于“民参军”,西谷微电子公司先后获得软件著作权和专利70多项,承担国家以及省市级科技研发项目13项;同时获得了总装军用、国家和国防认可实验室资质,成为陆航装备元器件标准件检测中心,军工集团和国家多个重点武器装备工程/型号指定元器件检测站。(记者 宋志明)

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐