养老频道

老龄委:向全国老年人推荐优秀出版物活动展开

来源:中国社会报 2021-11-22 10:34

全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会、中国出版协会近日启动向全国老年人推荐优秀出版物活动,旨在深入开展人口老龄化国情教育,进一步推动新时代老年人文化教育工作,不断满足老年人多样化、个性化的阅读需求,丰富老年人精神文化生活。

据了解,此次申报截止日期为2021年12月3日。申报范围为2020年11月1日至2021年10月31日期间出版发行的出版物。每家出版单位报送数量不超过5种。报送出版物应坚持正确导向,把内容质量、社会效益放在首位,自觉践行社会主义核心价值观,讲品位、讲格调、讲责任,弘扬主旋律,传播正能量;应贴近老年人生活,符合老年人的阅读特点和需求,有利于引导老年人树立积极老龄观,有利于倡导老年人终身学习、奉献社会、自尊自爱的时代风尚;内容上可涉及老年人生活的各个方面,形式上应便于老年人阅读,鼓励大字号本、音视频图书参与申报。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐