西安

西安外事学院与楼观镇周一村合作建设老子学院

来源:西安新闻网 2020-06-26 10:31

6月25日上午,西安外事学院与周至县楼观镇周一村举行合作建设老子学院项目签约仪式。今后,双方将共同努力,建设老子国际文化古镇、举办老子文化节等活动,共同打造老子养生谷、绿色食品基地,为当地文化、教育、经济建设做出积极贡献。活动现场,西安外事学院董事长、校长黄藤与周至县楼观镇周一村党支部书记齐平代表双方进行了签约。

24d2e2598d3e5078d407c579a0a86ad6.jpeg

老子学院属于西安外事学院二级学院,由西安外事学院董事长、校长黄藤兼任该院院长。学院下设国学系、国乐系、国画系、书法系、茶艺系、围棋系、武术系与健康养生中心八个分部。老子学院该合作项目位于楼观镇周一村,与吾老洞毗邻而立,与老子墓隔溪相望,南靠秦岭山脉,北接关中平原,有着深厚的人文底蕴与独特风采。该项目受到了当地乡镇府、村委会和村民的大力支持。

e177e14dc4af92ccc7ad54a290af2d4c.jpeg

记者从签约仪式了解到,西安外事学院老子学院在此建立的新校区将传统文化与大学使命相结合,为乡村振兴、社会和谐做出更多的努力。今后双方还将拓展建设健康养生研究院,规划建设老子国际文化古镇,以老子文化为核心,以健康养生为抓手,共同打造老子养生谷、绿色食品基地,把周一村建成国际化的老子文化名片。

仪式后,大家一起参观了老子学院,西安外事学院老子学院的老师着盛装为观众带来了庄重典雅的西安古乐表演。

文/图 西安报业全媒体记者 高瑞

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐