西安

西安年·醉书香 雁塔新春书市乐趣多

来源:西部网-陕西新闻网 2019-02-12 19:14

b0848fba6dc8c5d825da1175d39bb77b.jpeg

“西安年·醉书香——市井西安,新年市集”活动在雁塔区小寨嘉汇汉唐书城举行。

27a8ce8ad7d75054300576346a86be6a.jpeg

“西安年·醉书香——市井西安,新年市集”活动在雁塔区小寨嘉汇汉唐书城举行。

d4758ce8468eed6a267d9e95d3d12f52.jpeg

“西安年·醉书香——市井西安,新年市集”活动在雁塔区小寨嘉汇汉唐书城举行。

西部网讯(记者 贺桐 通讯员 何雪玲)“想着过年送孩子一份特别的礼物,就来到了汉唐书城。刚好看到了一楼的捏面人制作,特别有中国特色,真的是西安年最中国!”家住西二环附近的董女士说。

今天(2月12日)上午,正值农历大年正月初八,“西安年·醉书香——市井西安,新年市集”活动在雁塔区小寨嘉汇汉唐书城举行。此次活动邀请了传统年画、剪纸、面人、花灯制作等传统工艺制作传人到现场表演,供广大市民亲身体验。活动现场吸引了不少市民群众围观,特别是小朋友们兴致勃勃地参与其中,大家在感受到传统文化工艺魅力的同时,也为过节增添了不少节日气氛。

“环境更好了、找书更方便了、导购更热情了。”家住吉祥村附近的王恒先生说。改造提升后的嘉汇汉唐书城,无论从外貌装饰布局上,还是经营方式上都给人焕然一新的感觉。在三楼咖啡体验区,很多休假的年轻人都利用假日空闲时间来到书店充电,在品味咖啡味道的同时,也享受着文化知识的滋润。

据悉,西安年醉书香活动不仅是雁塔区“西安年最中国”系列文体活动的一项子活动,也是雁塔区建设“书香之城”升级改造传统优势品牌书店的一项具体措施,本次活动将持续到正月十五,不仅仅为广大市民提供良好的阅读和购书体验,也让文创和书香融入百姓日常生活,陪市民过大年。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐