陕西频道 地市 西安

第一届“秦汉新城”体育文化交流展览会将于11月9日启幕!

2018-11-06 20:37

2018第一届“秦汉新城”体育文化交流展览会将于11月9日在秦汉新城启幕。展会以“体医结合·科学健身·优势互补·合作共赢”为主题,立足国家战略,面向国际视野,坚持高标准、高品位、高水平,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育产业展示交流、融合发展的平台。

3f93da603f5c2ca0c601d2195de3fd16.jpg

聚焦新时代 全方位打造世界体育文化品牌盛会

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是体育系统深入落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动体育事业改革发展的关键一年,中国特色社会主义进入新时代,对竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化、体育外交各方面都提出了新的发展要求。

第一届“秦汉新城”体育文化交流展览会将紧紧围绕新时代、新要求,充分展现体育丰厚内涵,搭建“体育+”的跨界融合发展新平台;紧紧围绕新生活、新需要,坚持以人民为中心的办展思路,满足人民日益增长的美好生活新期待;紧紧围绕新体育、新发展,打造体育文化交流互鉴、产业合作与资源对接的平台。

ea887c405c5e3908dd3d0ab58f2e45d2.jpg

创造新机遇 助力建设宜商宜居的生态田园新城

秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是具有世界影响力的秦汉历史文明集中彰显区,是五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,其中建设用地约50平方公里,遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合、一体发展,生态环境良好,建设生态田园新城优势明显,前景十分开阔。 

第一届“秦汉新城”体育文化交流展览会的举办势必会成为各界互融互通、互惠互利、合作交流、共赢发展的平台,营造积极向上的体育文化氛围,助推秦汉新城体育名城建设,全面推动秦汉新城的体育、文化、医疗产业发展迈上新台阶。

c550a71d2e30d65db422a5312d2c7afe.jpg

推动新升级 构建专业化、市场化产业发展平台

第一届“秦汉新城”体育文化交流展览会将通过展览展示、文化交流会、配套活动三大核心板块,广邀政府领导、权威专家、企业高管、投资机构、媒体、创业家及渠道商莅临展会,目前已确定入驻的参展商超过70家。 

34efc52de225e69768184bb41b054cc1.jpg

今年展会分为体育文化主题展区、体育文化创意展区、体育医疗健康展区、商务展区、汽车展区、各地小吃展区等六大主题展区,突出中国体育新发展,坚定文化自信,弘扬中华体育精神,讲好中国体育故事;突出体育医疗、体育文化创新,展现体育行业最新发展趋势,厚植体育产业发展的文化根基。

《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中强调“积极开展体育交流活动,支持沿线国家申办重大国际体育赛事”。第一届“秦汉新城”体育文化交流展览会对促进秦汉文化建设、推动各方面合作都具有重要意义,也是实现海上丝绸之路经济建设的有效途径。

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐