头条新闻

陕西省住建厅要求做好岁末年初安全防范工作

来源:三秦都市报 2020-01-13 11:17

农历新春佳节即将来临,省住建厅印发《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》,要求加强安全风险防控和隐患排查治理责任措施落实,坚决遏制重特大事故,确保节日期间人民群众平安祥和。

岁末年初历来是安全生产工作关键时期。各地主管部门要严格建筑施工安全监管,将住建领域安全生产百日整治行动和大排查大检查大整治工作紧密结合,扎实推进重大风险防范、事故查处问责、长效机制建设等重点任务。西安市和西咸新区要对所有在建城市轨道交通项目安全隐患进行全面彻底排查,坚决做到危险源不受控不放过、安全防范措施不到位不放过、隐患排查治理不彻底不放过。要加强市政公用设施管理,深入推进城镇燃气和城市公用设施运行安全百日整治,强化供热、供水、供气等重点领域和节假日、重大活动期间的反恐防范,有效防范化解风险,确保各项要求不折不扣的落实到位。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐