天下

银保监会:储户利益受损在我国历史上没有先例,请储户放心

来源:中国证券报·中证网 2020-07-16 20:23

银保监会城商行部副主任刘荣16日在媒体通气会上表示,近期个别银行受负面舆情影响发生了集中取款事件,在有关部门密切配合下,这些事件已得到有效解决。

刘荣表示,集中取款事件也暴露出部分银行在公司治理和经营管理,特别负面舆情的应对管理方面存在一些不足。从监管角度上讲,要加强中小银行流动性风险管理。目前城商行总体经营稳健,流动性充足,完全能够保护客户的正常资金需求,即使是发生集中取款事件的银行,经营是正常的,流动性也是充足的。

刘荣强调,集中取款事件也反映出金融消费者教育的缺失,银行储户的存款本息毫无疑问会有法律保障。目前这些银行经营正常,即便出现问题,储户存款本息也会全额兑付。“储户利益受损,在我国历史上没有先例,请广大储户放心,要增强对银行的信心。”

(原题为《银保监会刘荣:请广大储户放心 储户利益受损在我国历史上没有先例》)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐