天下

南方地区降雨降温还有雾 东北西北西藏有小到中雪

来源:中国新闻网 2019-01-20 11:36

92fa6267a8e1b29de5e3ac38dc043f23.jpeg

资料图。林馨 摄

中新网1月20日电 据中央气象台消息,20日起,江南、华南、西南地区东部和南部等地有雨,并将出现4~6℃降温,黑龙江东北部、吉林东部、内蒙古东北部、甘肃中南部、青海东部、新疆南疆西部、西藏西部等地的部分地区有小到中雪。

19日,甘肃中西部降小到中雪;湖南南部和西部、广西北部等地部分地区降中雨。20日晨间,河北南部、河南、江苏、安徽、湖北等地出现轻雾或霾,河南南部、安徽南部部分地区能见度不足1000米。

受冷空气影响,20日5时较19日5时,内蒙古中部、陕西北部、山西、河北中南部、河南中东部、山东中西部等地的部分地区气温下降4~8℃。

点击进入下一页
大雾资料图。傅建斌 摄

20日至21日,受南支槽和冷空气共同影响,江南、华南、西南地区东部和南部等地有小雨,部分地区中雨,并将出现4~6℃降温。此外,20日早晨至上午,安徽南部、四川盆地东南部、云南南部等地的部分地区有大雾天气。

21日起,新疆西南部、西藏西部等地的部分地区有中到大雪,西藏西南部局地暴雪或大暴雪。

点击进入下一页
图1 全国降水量预报图(1月20日08时-21日08时)

1月20日08时至21日08时,黑龙江东北部、吉林东部、内蒙古东北部、甘肃中南部、青海东部、新疆南疆西部、西藏西部等地的部分地区有小到中雪,其中,南疆西南部山区、西藏西部局地有大雪或暴雪。贵州中部和西北部的部分地区有雨夹雪。湖北西南部、西南地区东部、云南东部和南部、华南大部、江南大部、台湾岛等地有小雨或阵雨,其中云南东南部、广西西部和东北部、湖南南部等地的局部地区有中雨。内蒙古中东部、东北地区南部、山东半岛等地部分地区有4~6级风(见图1)。台湾海峡将有7~8级、阵风9级的东北风。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐