宝鸡多地明日在全区主城区开展男性居民核酸筛查

来源:第一新闻 2022-08-08 17:41

宝鸡多地明早进行核酸筛查

渭滨区

为进一步强化监测预警,根据当前疫情防控形势需要,决定在全区主城区开展新一轮核酸筛查工作。现将有关事项通告如下:

一、筛查范围:辖区主城区(5个街道办事处全域,3个镇城中村)内所有男性居民。

二、筛查时间:2022年8月9日(星期二)早上6:00至10:00。

三、注意事项:

1.请广大男性居民群众携带身份证、智能手机或个人有效证件,有序前往社区(村)就近核酸采样点,按照现场工作人员的指引,配合开展核酸筛查。

2.核酸筛查时,须全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不扎堆,有序采样。

四、特别提醒:

1.居家隔离人员、48小时内接种过新冠疫苗的男性居民暂不参与本次核酸筛查。

2.有发热、咳嗽等症状人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点进行采样。

疫情防控,人人有责;科学防范,责任重大。为了广大市民群众的健康安全,请大家积极配合做好核酸筛查,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,为渭滨区疫情防控工作贡献自己的力量!

渭滨区疫情防控指挥部办公室

2022年8月8日

金台区

为全力保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情防控形势需要,金台区疫情防控指挥部决定在主城区开展一轮区域男性核酸检测。现就有关事宜通告如下:

一、检测范围

辖区主城区(7个街道办事处全域,陈仓镇全域)内所有男性人员

二、检测时间

2022年8月9日(星期二)上午6:00至10:00

三、注意事项

1.请广大群众按照社区(村)统一安排,携带身份证、智能手机或个人有效证件,有序前往社区(村)就近核酸采样点,按照现场工作人员的指引,配合开展核酸检测。

2.核酸检测时,须全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不扎堆,有序采样。

四、温馨提示

1.居家隔离人员、48小时内接种过新冠疫苗人员暂不参与本次核酸检测。

2.有发热、咳嗽等症状人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点进行采样。

疫情防控,人人有责。希望广大群众互相告知,主动配合,确保应检尽检、不漏一人,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

宝鸡市金台区应对新冠肺炎疫情

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年8月8日

陈仓区

为了进一步强化疫情监测预警,根据市疫情防控指挥部统一部署,陈仓区决定8月9日和11日在主城区分别开展男性居民和女性居民核酸检测,现将有关事宜通告如下:

一、核酸检测范围:

主城区(虢镇、千渭和东关街道西五村)内所有男性(女性)居民。

二、核酸检测时间:

1.男性居民:2022年8月9日(星期二)上午6:00至10:00;

2.女性居民:2022年8月11日(星期四)上午6:00至10:00。

三、注意事项:

1.请主城区男性(女性)居民按照时间安排就近进行免费核酸检测,无智能手机的老人,请携带身份证或提前打印核酸检测码进行免费核酸采集。

2.核酸采集时,要接受现场工作人员管理,主动做好个人防护,全程佩戴口罩、接受体温检测、保持一米线,不插队、不聚堆,有序采样,即采即走。

四、温馨提醒

1.本次区域核酸检测为市上统一安排的常态化检测。

2.48小时内接种过新冠疫苗的人员、已经治愈新冠肺炎的人员、24小时内核酸检测阴性人员暂不参与本次核酸采集。

3.有发热、咳嗽等症状人员,必须及时到就近的定点医院发热门诊就诊,暂不参与本次核酸采集。

4.8月9日和8月11日核酸采样点位与8月3日安排的点位一致。

疫情防控,人人有责;科学防范,责任重大。为了自身及家人健康安全,请主动配合做好核酸采集。核酸采集现场,请服从工作人员安排,配合做好测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施。

陈仓区疫情防控指挥部办公室电话:6220145

宝鸡市陈仓区应对新冠肺炎疫情

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年8月8日

宝鸡高新区

为巩固常态化疫情防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康,区疫情防控指挥部决定开展新一轮重点区域男性居民核酸筛查工作。现就有关事项通告如下∶

一、采样对象

1.马营镇、八鱼镇小区及城中村男性居民,其他镇小区的男性居民;

2.41类重点人群(全员);

3.“啤酒节”主会场、分会场内人员、周边商户及居民(全员)。

二、采样时间及方式

1.时间:2022年8月9日(星期二)早上6:00至10:00。

2.方式:流动采样;固定点位采样(高新广场、天下汇广场、城市枫景、宝鸡高新汽配城)。

三、注意事项

1.请广大男性居民接社区(村)通知要求,做好个人防护,并携带身份证、智能手机或个人有效证件,有序前往社区(村)就近核酸采样点,按照现场工作人员的指引,配合开展核酸筛查。

2.核酸筛查时,须全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不扎堆,有序采样。

四、特别提醒

1.居家隔离人员、48小时内接种过新冠疫苗的居民暂不参与本次核酸筛查。

2.有发热、咳嗽等症状的人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点进行采样。

疫情防控、人人有责,请大家积极配合做好核酸筛查工作,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,为全区疫情防控工作贡献自己的力量!

宝鸡高新区应对新型冠状病毒感染疫情

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年8月8日

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐