陕西

【代表心声】陈鹏:为青年施展才干搭建平台

来源:陕西日报 2022-05-29 08:08

e22c8496-fd16-4e38-8eae-f7a24a53cb24.jpg.1

记者 母家亮摄

“无论过去还是现在,青年都是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。站在新的历史起点上,相信青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”5月26日,在与记者交谈中,省第十四次党代会代表、省委直属机关工委群众工作部副部长陈鹏发出了作为一名青年党员代表的感慨。

作为省直机关一名从事共青团和青年工作的党员干部,如何更好地把青年干部职工的智慧和力量凝聚起来,积极投身陕西高质量发展的火热实践,是陈鹏近三年来持续在做的工作。

“当前,青年干部职工人数在省直机关已经占有相当比例,他们或多或少会面临着来自工作、学习、生活等各方面的压力和困惑,这个时候更需要组织的关心关爱。”陈鹏建议,应当进一步加强在优化青年成长环境、维护青年合法权益、呵护青年身心健康、解决青年实际困难等方面的研究探索,帮助他们卸下包袱、轻装上阵,同时积极为青年干部职工施展才干、岗位建功搭建平台、创造条件,让更多青年人才脱颖而出。记者 屈荔鹏

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐