陕西

【致“学习强国”的一封信】你是我获取知识的海洋

来源:陕西省国资委 2021-11-29 15:56

“学习强国”:

你好!

第一次见你直到现在,我们都发生了很大的变化。你的使用方法越来越便捷,知识面越来越广,在你的帮助下,我开拓了眼界,增长了见闻,党性修养得到了提高,理论认知得到了增长,在互相陪伴的日子里,感谢你,让我看到了更优秀的自己。同时也发现你是一个有思想深度、理论高度和情感温度的平台。

在思想层面,你是我的指路灯塔。每天分享给我最权威的思想,最全面的信息,在你一如既往地坚持下,我深受启发,也在努力跟随你的脚步,在思想的田野里深耕,在实践中寻得收获。我的笔记本上记录着“新思想”里的金句,记录“看慕课”里的知识,记录“实践”里的经验……让我随时随地学习新思想、新理论。

在知识层面,你是我的良师益友。你作为一个百科全书知识平台,拥有优质的原创内容,海量、免费的图文和音视频学习资源。从你这里,我可以了解中国,也可以了解世界;可以了解历史,也可以了解现在,增长了知识,深化了思想,提升了眼界。即便是周末节假日,我也从不停止学习。因为你丰富的内涵,每时每刻都在带给我思想、文化、艺术方面启迪。

在生活层面,你带给我无限的乐趣。包罗万象的内容,让我大开眼界,在认识你之前,我从来不知道,一个小小的APP竟然可以有那么多功能。我喜欢在早起后打开“第一频道”,听听国内外的大事要闻;喜欢在开车途中,打开“交通电台”,实时关注交通情况,合理安排出行路线;喜欢在工作之余“挑战答题”,在答题中重温知识要点,巩固思想理念;也喜欢在睡前打开“央广云听”,在艺术和文化的熏陶中安然入睡。

以前,我总是习惯下载各种各样的APP满足日常所需,听故事、听音乐、看视频。而现在,我已习惯通过你获取这一切。你给予了我太多的方便,在悄悄改变我的同时,也在改变我身边的人。

“今天你学习了吗?”这是我每天都会问自己的一句话。在你这里,我慢慢地汲取到了越来越多的正能量,也端正了自己的生活工作态度。你是我获取知识的海洋,希望我的梦想之船未来能航行得更远。

此致

敬礼

徐颢轩

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐