陕西

别人家的老公!800张照片记录妻子怀孕全过程

来源:扬子晚报、紫牛新闻 2021-11-04 11:40

800张照片记录妻子怀孕全过程!

近日,陕西西安一名奶爸拍摄的定格动画走红网络。

他在妻子怀孕期间,坚持每天给她拍一张照片,记录一点一滴的变化。

女儿悠悠出生后,他还把系列照片和视频剪辑成了定格动画,引来不少网友观看,有人留言评论道:“真好,这个孩子是在期待中出生的。”

悠悠爸爸告诉记者,定格动画看起来有趣又神奇,“以后当孩子问,‘爸爸我是从哪里来的’我就给她看这个视频,告诉她‘你是魔法变出来的’,哈哈哈。”

目前,他在B站发布的视频已经登上热门排行榜,获得将近30万的播放量。视频中,悠悠妈妈从一个穿着背带裤、身材纤瘦的女孩子,肚子渐渐变大,直到成为一名每天只能穿着孕妇装、素颜朝天的待产妈妈;两人所处的房间,一开始只是空空落落的,到后来堆满了各种婴儿用品。

“老婆怀孕过程非常不容易,应该说是艰辛,她怀孕呕吐,不想吃这个,不能吃那个,肚子一天天变大,身体也不舒服。”悠悠爸爸说,看到妻子怀孕那么辛苦,他萌生想法,打算把这个“伟大的过程”给记录下来,“一开始我们只拍了照片,后来想更好玩一些,所以就把它拍成了定格动画。”

据了解,悠悠父母大学相恋,2016年两人携手步入婚姻殿堂,去年1月份迎来了家庭里的第一个小生命——女儿悠悠。他是做新媒体工作的,每天工作也很忙,但还是坚持把视频和照片拍摄了下来,在他看来,拍摄的过程不是很困难,怀孕的过程才是最难的,“所以晚上下班回到家,我们会抽出时间赶快完成拍摄,不能让老婆觉得不舒服。”

悠悠爸爸说,女儿现在已经1岁半了,还没给她看过视频,“我感觉时机还不够成熟,想等她再大一点,等她问我‘爸爸,我是从哪里来的’,我再给她看,告诉她‘你是从魔法变出来的,你看,我们有视频为证。’

另外,他还向记者透露,其实一开始不知道是男孩还是女孩,准备了两套婴儿用品做背景,“很多网友问我们怎么知道是女孩的,我觉得就是直觉吧,而且我特别想要女儿,但是我们也准备了男孩的衣服,所以问题不大。”

真好!祝福!

来源:扬子晚报、紫牛新闻

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐