陕西

陕西省委党史学习教育领导小组办公室召开第十一次会议

来源:陕西日报 2021-10-26 10:12

原标题:省委党史学习教育领导小组办公室召开第十一次会议 王晓主持并讲话

10月25日,省委党史学习教育领导小组办公室召开第十一次会议。省委常委、省委宣传部部长王晓主持会议并讲话。

会议传达学习了党史学习教育中央第九指导组下一阶段工作重点及在陕下沉指导相关要求、“充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动”工作通气会精神,研究贯彻落实举措,审议有关文件,安排部署下一步工作。

会议要求,要聚焦核心内容,抓好学习宣讲,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来陕考察重要讲话重要指示和关于党的历史的重要论述,推动新时代党的创新理论入脑入心。要对标上级要求,深化主题活动,把“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”各项任务落细落实。要坚持问题导向,巩固拓展成果,通过开展“回头看”、巡回指导等方式,及时查缺补漏,不断提升质效。要压实工作责任,掌握工作主动,坚持以上率下,落实县处级以上领导班子主体责任和党组织主要负责人第一责任人职责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的成果。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,推广好经验好做法,持续推动党史学习教育走深走实,更好凝聚谱写陕西高质量发展新篇章的智慧和力量。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐